Волгоградсервис





на главную
контакты

Политика в области качества, охраны здоровья, промышленной и экологической безопасности до 2011 года






Волгоградсервис - член Волгоградской торгово-промышленной палаты






Лауреат Национальной Премии "За вклад в укрепление конкурентоспособности России"

Электронное СМИ «Волгоград в сети», 29 декабря 2006 г.


29.12.2006 : Электронное СМИ «Волгоград в сети», 29 декабря 2006 г.

Успешность современного предприятия зависит от многих факторов, среди которых грамотная система управления занимает одно из первых мест. В справедливости подобного утверждения легко убедиться. Ведь какими бы ни были хорошими ресурсы организации (персонал, МТР, инфраструктура и т.д.), если система управления не отлажена, то эффективность их использования будет минимальной. А от эффективности использования ресурсов напрямую зависит рентабельность и стабильность развития бизнеса.

Одним из примеров построения хорошо отлаженной системы управления является сервисная и ремонтная компания «Волгоградсервис». Чтобы больше узнать о системе управления данного предприятия, мы решили пообщаться с Генеральным директором ООО «Волгоградсервис» Елиным Александром Гавриловичем.

-   Александр Гаврилович, добрый день! Расскажите немного об истории, успехах и планах Вашего предприятия.

-  ООО «Волгоградсервис» создано несколько лет назад на базе ремонтно-механического производства ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка».

В момент образования предприятия в его структуру были включены четыре цеха:

  • по сервисному обслуживанию технологических установок;
  • по ремонту и монтажу электротехнического оборудования;
  • по ремонту технологических установок и изготовлению нестандартизированного оборудования;
  • по ремонту динамического (насосно-компрессорного оборудования);

В настоящее время наше предприятия занимает прочные позиции на Волгоградском рынке сервисных, ремонтных и монтажных услуг. В число постоянных партнёров ООО «Волгоградсервис» уже входят крупнейшие предприятия своей отрасли ООО «ЛУКОЙЛ - Волгограднефтепереработка», ОАО «Волгоградская фирма «Нефтезаводмонтаж», ОАО «Волгограднефтемаш», ООО «Волгохимремонт», ООО «Агпропромснаб» и другие.

Что касается перспектив и стратегий дальнейшего развития, то предприятие намерено добиваться лидирующих позиций на рынке сервисных, ремонтных и монтажных работ и услуг, стремясь обеспечивать своих клиентов полным комплексом сервисных услуг.

-   Насколько я понимаю, сегодняшнее положение ООО «Волгоградсервис» и его успехи напрямую связаны с системой менеджмента, которая создана на предприятии. Расскажите о ней чуть более подробно.

-  Да, верно, наше предприятие активно внедряет мировые стандарты менеджмента и технологии управления производственными процессами. В миссии предприятия заложена идеология качественного выполнения сервисных и ремонтных работ и услуг, стремление в максимально возможной степени удовлетворить потребности наших клиентов. На предприятии создана и внедрена система менеджмента, учитывающая требования как действующего законодательства Российской Федерации, так международных стандартов в области качества, здоровья, промышленной безопасности и экологии. При этом наша система менеджмента качества на сегодняшний день сертифицирована компанией «SGS», что подтверждает её полное соответствие ISO 9001:2000. Именно благодаря такому подходу нам удалось создать клиентоориентированную компанию, стремящуюся в максимально возможной степени удовлетворить потребности своих потребителей. В то же время, мы стремимся к повышению качества не любыми средствами, а с учётом требований промышленной безопасности и экологии. Другими словами, мы стремимся развивать социально ответственный и защищённый бизнес.

Если же говорить о сути нашей системы управления, то обобщённо можно сказать, что она представляет собой комплексную систему регулирования, контроля и анализа, существующих на предприятии бизнес-процессов. Именно благодаря точности и комплексности удаётся оперативно решать стоящие перед нами задачи, развивать производственную базу, грамотно планировать производство и выполнение работ.

-   Любая система управления эффективно работает, если на предприятии сформирован коллектив, состоящий из профессионалов, разделяющих ценности компании. Каковы основные направления кадровой и корпоративной политики ООО «Волгоградсервис»?

-  В настоящее время на предприятии сформирован высококвалифицированный коллектив, состоящий из опытных, ответственных и активных сотрудников. Что касается кадровой и корпоративной политики ООО «Волгоградсервис», то её концентрированным содержанием является наш Корпоративный кодекс. Организуя работу в коллективе, мы видим основной целью создание команды, сплочённой общей идеей и ценностями предприятия. Ведь такой коллектив является основой успешной деятельности компании и её главной ценностью.

Главные требования, предъявляемые к нашим сотрудникам - профессионализм, желание повысить квалификацию, высокий культурный уровень, ответственность. Эти качества гармонично вписываются в общую корпоративную культуру компании и служат основой всех её достижений.

Со своей стороны, ООО «Волгоградсервис» гарантирует предоставление гарантий и льгот, предусмотренных как действующим законодательством, так Коллективным договором, который устанавливает повышенные социальные гарантии.

Кроме того, наше предприятие относится с уважением и по мере возможностей поощряет сотрудников, занимающихся спортом.

-   Коль уж мы заговорили об управлении персоналом, скажите, на Ваш взгляд, обучение сотрудников за счёт фирмы - это инвестиции или бесполезные затраты?

-  Как я уже говорил, мы считаем коллектив ценностью и стремимся к формированию команды. Именно поэтому затраты, связанные с обучением сотрудников, являются надёжным депозитом. Бесполезными затратами они становятся у тех компаний, которые не имеют стратегии развития и не стремятся работать со своим коллективом. Впрочем, справедливости ради стоит сказать, что такого плана компании, как правило, и не оплачивают обучение и повышение квалификации своих работников.

-  ООО «Волгоградсервис» специализируется на ремонте и сервисном обслуживании промышленного оборудования, что требует грамотных технических решений и производственного управления. Уверен, что и здесь Вам есть чем поделиться.

-  Грамотное управление производством зависит от многих факторов. При этом основными являются компетентность технических специалистов, используемое оборудование, уровень автоматизации производственных процессов. Обо всём в двух словах и не расскажешь. Тем не менее, кропотливая работа по каждому из названных мной направлений, безусловно, даст хороший результат.

-  Ну и напоследок - какой бы совет Вы могли дать молодым управленцам и специалистам, стремящимся добиться успеха в области менеджмента?

-  Рецепт успеха на профессиональном поприще на самом деле прост, но не все ему могут следовать. Нужно постоянно изучать отечественный опыт и мировые наработки в области управления. Даже простое знакомство с требованиями международных стандартов может многому научить молодых специалистов и менеджеров. Однако хороший результат даст только целенаправленная работа по саморазвитию.

-   Спасибо Александр Гаврилович, что нашли время ответить на вопросы, уверен, что они окажутся полезными для многих руководителей и специалистов нашего региона.

Адрес страницы с публикацией: http://www.volgograd.ru/theme/business/organizacii/87147.pub

назад





Глобалстрой-Инжиниринг

© 2004 - 2010. ООО «Волгоградсервис»
400029, Россия, г. Волгоград, ул. 40 лет ВЛКСМ, 55
Телефон: +7(8442)49-95-14, 96-31-29

Создание сайтов: Webleap
подробнее...